Park with a majestic


У города Куньмин есть большое озеро Дианчи, а у озера здоровенный парк, который так и называется Дагуан парк или Grand view park, что в переводе на наш язык означает "Парк с величественным видом". Такое многообещающее название привлекло наше внимание и мы, собравшись с духом, пошли через полгорода пешком на встречу сказочным пейзажам.

Здесь стоит сделать небольшое лирическое отступление, обратив свое внимание на Всекитайскую политику землепользования. В этой коммунистической стране существует железное правило: если есть кусок земли - он должен давать деньги. На первый взгляд есть много мест, которые не дают деньги на прямую, это и детские площадки, и парки, и остальные городского озеленения, и религиозные учреждения. Китайцы не долго думая обнесли все это трехметровым забором с колючей проволокой, поставили кассу и теперь каждый посетитель парка - статья доходов.

Также и со всеми интересными природными или культурными объектами. Раньше мы думали, что турки берут за все деньги, вкладывая только копейки в сохранение природного и другого достижения, но до китайцев турками еще расти и расти.

Ясно, если это Парк с величественным видом, то и цена за вход в него должна быть величественной. Вход прямо на территорию составляет 20 юаней, за эти деньги вы можете свободно передвигаться по земле и мостикам парка. Но вот незадача, парк расположен по обоим берегам небольшого канала, и несет свои воды в славное озеро. Эти два кусочка суши не были соединены одним мостом, поэтому за переправу на другой берег нужно еще немного заплатить (разобраться в прейскуранте на китайском языке, который весит около стоянки лодок, мы не смогли, но цены менее 20 юаней там нет).

Прогулка по озеру на комфортабельной многоместной лодочке стоит 50 юаней, на лодочке с деревянными скамейками вместо сидений - 40 юаней. Умные люди сделали бы так: погуляли по одному берегу, потом сели бы на лодку, поплавали по озеру и попросили бы высадить их на другом берегу. Но такой вариант китайцы предусмотрели и выход из второй части на улицу закрыт. Поэтому, милые гости, просим обратно на лодку.

Когда-то на территории парка был буддийский монастырь, точнее парк пристроили к буддистскому монастырю. Конечно, монастырь уже давно закрыт, но от него остались монастриские строения. В парке расположена трехэтажная пагода, которая называется "павильон с величественным видом", с последнего этажа открывается вид на озеро и окружающий парк. На одной из стен пагоды есть стихотворение длиной 180 символов. Подняться на пагоду стоит 2 юаня.

Сам парк состоит из целого ряда каналов, искусственных и естественных дамб и кучи мостиков. Над просторами воды летают чайки, для которых продают специальный корм. Между чайками, на катамаранах плавают китайские семьи.

Четвертую часть парка занимают аттракционы. Среди которых выделяется в Куньмине колесо обозрения. Покататься на нем стоит 30 юаней.

По всему парку на маленьких стульчиках сидят пенсионеры и запускают воздушных змеев. Для запусков используют огромные катушки, которые крепят двумя ремнями на спине. Так и руки не устают, и если дедушка или бабушка заснет змей никуда ни денется.

Среди деревьев и кустов, в парке прячутся странные, а иногда вообще абсурдные скульптуры. Большинство из них напоминают гремучую смесь родного соцреализма, современного искусства и китайской монументальности. У скульптур есть таблички с неизмеримо пафосными подписями, они даже переведены на английский язык.

Самое интересное, на наш вкус, место парка - сад бонсай. Его берегут и закрывают в пять часов вечера.

Бюджет воскресной прогулки: вход 20 + прогулка на лодке 40 + павильон с видом 2 + колесо обозрения 30 + переправа на другой берег от 92 юаней на одного человека. Вот такие цены на развлечения в Китае. Мы конечно же ничего не заплатили, зайдя через парковку, и жестами убедили нерасторопного охранника, что в кассу нам не нужно. https://sex-tumen.prostitutki72.com